首页——正文 分享
海口一小区保洁员为图省事竟从几十层高楼抛垃圾
2020年04月16日 15:03  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口4月16日消息(记者 汪慧)高空抛物危害巨大,在各大小区楼道里,随处可见禁止业主们高空抛物的告示。可是在海口一小区,保洁员竟然将清扫出的垃圾从几十层高楼抛下,惊呆业主。

  4月15日晚上6点,海口美兰区美祥横路某小业主群的一个视频在群里炸开了锅。视频显示,一位保洁人员在从房间清扫出一铲垃圾后,不是将垃圾倒进垃圾桶,竟然提着一铲垃圾走向楼道玻璃窗,随即推开窗门,直接将一铲垃圾从高空抛下。完成这个动作之前,保洁员还特意环顾四周,而这一举动已经被摄像头拍摄得清清楚楚。

  “这种做法实在是太不可思议,无法容忍……”“品德败坏,缺德,还不如不扫”“这是啥操作,应该炒掉了吧?”……保洁员如此行径,让业主们愤慨不已。

  有业主质疑,“动作熟练,看来平时都这么干!”还有业主表示,这位保洁阿姨的人品配不上这份保洁员的工作。“保洁保洁,不保不洁,还故意造成小区环境的二次污染。”

  业主们纷纷谴责,物业见状也及时给了回应。4月15日晚上9点,该小区物业服务中心在物业群发布致歉信。物业称,该中心陈姓保洁员4月15日下午3:30在清扫楼层卫生时,擅自把垃圾篓的垃圾从9-1-30层的过道玻璃窗向外抛出,被业主门口的监控录下,给广大业主造成了影响,物业服务中心十分愧疚。

  物业同时表示,已对保洁员进行通报批评教育,并罚款100元,该保洁员也意识到此行为的严重性,并向全体业主郑重道歉。

  不过,物业的致歉没有得到业主们的谅解,大家认为,对这种行为物业应该零容忍,100元处罚过轻。“大亨娱乐开户本来天热,窗子都是早晚都一直开着,这垃圾飘下来,可能飘到别人的卧室或者餐厅,这样素质的人还能继续呆在这个岗位吗?”一位业主表示。

编辑:叶霖嘉