首页岛外新闻—正文 分享
特朗普向韩国求助医疗设备 文在寅:若有剩余可帮助
2020年03月25日 16:10  来源:中国新闻网  宋体

  中新网3月25日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅24日下午与美国总统特朗普通电话,双方就共同抗击新型冠状病毒疫情的方案交换意见。特朗普希望韩方能提供用于抗疫的医疗设备,文在寅表示,韩国若有剩余资源,将尽可能提供帮助。

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。图为白宫新冠肺炎疫情协调官德博拉·博克斯在发布会上介绍测试流程。 中新社记者 陈孟统 摄

  据青瓦台发言人表示,此次通话持续23分钟,是文在寅就任总统以来韩美领导人第23次通电话,今年以来两国领导人首次通话。

  青瓦台公布的新闻稿称,两国领导人就疫情全球大流行表示担忧,并就合作抗击疫情的方案交换意见。

  据报道,特朗普在通话中提出希望韩方能提供用于抗疫的医疗设备。文在寅就此回应称,如果韩国有剩余资源,将尽可能提供帮助。

资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

  文在寅表示,韩方提供援助物资时可能需要获得美国食品药品管理局(FDA)的批准。对此特朗普表示,将采取措施,使援助物资能尽快获批。

编辑:李奥迪